Путин обвинил Украину в поиске предлогов для невыполнения Минских соглашений

Президент России Владимир Путин заявил, что украинские власти ищут предлог для невыполнения политической части Минских соглашений. Таким образом он прокомментировал заявление украинского президента Петра Порошенко, что Украина будет выполнять политическую часть Минских соглашений после «компонента безопасности», сообщает РБК.

«Я знаю, что мой коллега, президент Порошенко опять пытается переложить какую-то ответственность на Россию, ссылаясь на неурегулированность в сфере безопасности. Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере», — заявил Путин журналистам в Гоа.

По словам российского президента, «нужно идти, как минимум, параллельно, и добиваясь реализации в вопросах безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере».

Путин также объяснил, что принятое Радой положение об особом статусе Донбасса, нужно закрепить в Конституции Украины.

«А почему нужно, чтобы он был закреплен в конституции? Если его просто имплементировать, то завтра его можно будет отменить как противоречащий конституции», — сказал он.

Ранее в субботу, 15 октября, президент Украины Петр Порошенко рассказал, что украинская сторона будет выполнять политическую часть Минских договоренностей только после вывода из Донбасса иностранных сил и вооружений, и передаче под контроль ОБСЕ границы Украины с Россией.

В ДНР на заявление Порошенко отреагировали проведением учений по экстренному совещанию глав министерств, ведомств, городов и районов самопровозглашенной республики.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *