Фирташ: Из столовой «Стирола» забрали весь алюминий

Владелец горловского концерна «Стирол» пожаловался на пропажу из столовой завода алюминия после освобождения этой части территории сепаратистами. Об этом он рассказал в интервью РБК-Украина.

«Сейчас военные оттуда [с территории завода] ушли, частично только остались в ремонтной зоне. Сейчас нам обещают освободить заводоуправление. Каждый раз меня раздражало, когда я видел вот эти их выступления оттуда, а там наш знак Ostchem, но ничего не поделаешь с этим», — рассказал Фирташ.


Он пояснил, что после того, как сепаратисты освободили помещения завода, администрация предприятия начала проверять состояние этой территории.

«Вот, например, в столовой, весь алюминий вырван», — сказал владелец «Стирола».

Кроме того, Фирташ рассказал, что запустить завод можно либо до морозов, либо уже весной. Ранее в руководстве завода заявляли, что запуск «Стирола» в ближайшее время невозможен, так как химическое предприятие находится вблизи к линии разграничения.

«С запуском есть сложности. Я думаю, что если мы не запустим его до морозов, то до весны запустить уже не сможем, даже если бы нам там пистолет ко лбу приставили. Это химия, быстро предприятие не разогреешь», — добавил Фирташ.

О том, что на территории концерна «Стирол» размещается военная техника и силы ДНР неоднократно заявляли местные жители. Также недавно фотографии территории завода с дрона были опубликованы украинской разведкой. В частности, на снимках можно обнаружить танки сепаратистов.

Фото на обложке: Gorlovchanin / Panoramio

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также