Сепаратисты отвели силы и вооружение в Петровском

Ополченцы ДНР провели первый этап развода сил и вооружения в районе села Петровское в Донецкой области. Ранее отвод планировался 1 октября, но он был сорван, как утверждают в СЦКК, украинской стороной. Об этом сообщает агентство ДАН.

С позиций ДНР на 2 км вглубь подконтрольной сепаратистам территории были отведены подразделения, боеприпасы и вооружение. За ходом развода сил следили представители СЦКК и наблюдатели СММ ОБСЕ. С завтрашнего дня, 4 октября, ДНР начнет разминирование прилегающей территории.

Украинская сторона собирается начать зеркальный отвод сил и вооружения после подтверждения отвода сепаратистами со стороны СММ ОБСЕ, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«Зеркально будет отвод, согласно соглашению, после официального подтверждения СММ ОБСЕ. Не просто боевики что-то сказали, а если официальная структуры подтверждает, мы то же самое проводим и СММ контролирует наш отвод», — сказал он в комментарии РИА Новости.

Представители ДНР около 15:52 заявили агентству ДАН, что вернут вооружение и подразделения на прежние позиции, если украинская сторона не начнет отвод.

«Киев до сих пор не подтверждал  факт отвода со своей стороны, если до 16:00 подтверждения не будет, наши ребята вернуться на занимаемые позиции», — заявил Эдуард Басурин.

Изначально отвод сил на Донбассе планировался в субботу, 1 октября. Позже в ДНР и ЛНР заявили о срыве развода в Петровском и Станице Луганской. В то же время в Счастье сторонам конфликта удалось завершить развод.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также