ЛНР сообщила о завершении отвода сил в Золотом и срыве отвода в Станице Луганской

Власти ЛНР завершили отвод сил Народной милиции ЛНР в районе города Золотое. Зеркальный отвод также выполнили украинские военные. Об этом в комментарии ЛуганскИнформЦентру сообщил аместитель начальника штаба управления Народной милиции полковник Михаил Филимоненко.

«Сегодня, согласно плану разведения сторон, мы отвели свои подразделения на ранее установленные расстояния, тем самым выполнили со своей стороны условия разведения сил и средств от линии боевого соприкосновения. На позициях, которые ранее занимали подразделения народной милиции ЛНР, не осталось ни одного вооруженного военнослужащего, как того и требуют Минские договоренности», — рассказал он.

Филимоненко уточнил, что ЛНР убрала блокпост вблизи Золотого и разминировала дорогу в районе населенного пункта.

В то же время в Станице Луганской, как утверждают власти ЛНР, развод сил был сорван из-за сообщения украинской стороны СЦКК о неготовности сил АТО начать отвод.

«По указанию (украинских представителей в СЦКК — прим. ред.) Украина заявила о том, что они не готовы в данный момент отвести войска в направлении Станицы. Еще раз заявляю о том, что мы сегодня готовы выполнить рамочные соглашения и все задачи, которые нам поставлены [по отводу]. Но Украина не готова отвести свои войска, причины в данный момент выясняются, и об этом будет заявлено позже», — сообщил журналистам представитель ЛНР Олег Анащенко.

Ранее сегодня власти ДНР заявляли о срыве отвода сил сторон в районе Петровского в Донецкой области. Российская сторона СЦКК сообщала, что отвод не удалось начать, так как сепаратисты не получили сигнала о начале отвода украинскими военными.

Официальных комментариев украинской стороны на данный момент нет.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *