В СЦКК заявили о срыве отвода сил сторон конфликта в Петровском

Сторонам конфликта не удалось провести отвод сил сторон конфликта в районе села Петровское в Донецкой области. Об этом сообщил руководитель российской стороны в СЦКК генерал Сергей Медведский, передает агентство ДАН.

«Генерал Кременецкий (глава украинской стороны в СЦКК — прим. ред.) сообщил о готовности своих подразделений к отводу, однако сигнала, что ВСУ начали выдвигаться в тыловые районы, не последовало», — сообщил он.

Перед началом отвода в Петровском стороны конфликта заранее договорились производить развод сил и вооружения синхронно, уточняют в ДАН. Отвод должен занимать два дня.

Ранее власти ДНР заявляли, что отвод сил сторон в Петровском должен начаться около 11:00 в субботу, 1 октября. Сейчас новое время отвода устанавливается и, как сообщили в ДНР, будет известна в течение 8 часов.

Официальных комментариев украинской стороны СЦКК на данный момент нет.

В конце сентября Трехсторонняя контактная группа и главы ДНР и ЛНР подписали соглашение об отводе сил сторон на некоторых участках линии разграничения на Донбассе. На первом этапе стороны согласовали отвести позиции на площади 2×2 км в районе Станицы Луганской, Золотого и Петровского.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *