Стороны конфликта согласовали документ об отводе сил на линии разграничения

В ходе прошедшего сегодня, 20 сентября, заседания подгруппы по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы в Минске участники переговоров договорились о тексте соглашения об отводе сил сторон конфликта на некоторых участках линии разграничения. Об этом заявил представитель ЛНР на переговорах Владислав Дейнего, передает ЛИЦ.

«Текст рамочного соглашения полностью согласован. В том числе и первые три района отвода. После длительного, продолжавшегося несколько месяцев, этапа переговоров украинская сторона все же согласилась на предложенную ОБСЕ компромиссную редакцию текста Рамочного соглашения, которую ЛНР и ДНР поддержали по сути ещё в августе», — сказал Дейнего.

По словам представителя ДНР на переговорах в Минске Дениса Пушилина, согласовать текст нового документа удалось так как в переговорах в подгруппе по безопасности от украинской стороны участвовали новые представители, которые были настроены на результат.

«Сегодня, так скажем, мы увидели других представителей Украины, они были настроены на результат, чего длительный период мы от них не наблюдали. В результате чего на компромиссное предложение Украина ответила согласием после небольших уточнений. Республики данный документ в данном виде устраивает в достаточной степени», — рассказал он.

Документ о разведении сил сторон конфликта обсуждается в Минске с начала лета. Стороны конфликта согласовывают отвод позиций в районе Петровского в Донецкой области, Станицы Луганской и Золотого в Луганской области. Позже, как заявлял представитель РФ в Контактной группе Борис Грызлов, число этих мест увеличится до 7, туда войдут все пропускные пункты.

Завтра, 21 сентября, в Минске пройдет заседание Трехсторонней контактной группы и других подгрупп.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *