Пушилин назвал условия для начала отвода сил сторон от линии разграничения

Политический представитель ДНР на переговорах в рамках Трехсторонней контактной группы в Минске Денис Пушилин назвал условия для начала отвода сил сторон конфликта на некоторых участках линии разграничения, договоренность о котором согласовывается в Минске уже несколько заседаний.

«Мы наблюдаем серьезное обострение на линии соприкосновения. Здесь необходимо выполнение первых двух пунктов и третьего — контроль и верификация со стороны ОБСЕ. О новых механизмах говорить не актуально. С нашей стороны провокаций нет, здесь необходима политическая воля Украины, а потом нужно приступать к разведению сторон», — цитирует Пушилина ДАН.


Соглашение об отводе сил сторон конфликта на линии разграничения участники переговоров в Минске обсуждали в течение лета. По словам представителя Украины в подгруппе по безопасности Евгения Марчука, договоренности были согласованы за исключением одного пункта. Пресс-секретарь Пушилина заявляла, что указанный Марчуком пункт был предложен украинской стороной и неприемлем для сепаратистов.

Ранее участники переговоров говорили, что в начале они планируют отвести силы сторон из района Золотого, Станицы Луганской и Петровского (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также