Представитель Украины: В Минске почти согласовали разведение сил на трех участках

Соглашение о разведении сил сторон конфликта на трех участках на линии разграничения почти готово для подписания, за исключением одного нюанса. Об этом заявил представитель Украины в подгруппе по безопасности на переговорах в Минске Евгений Марчук, передает РИА Новости.

«На последнем 39 раунде [переговоров] мы практически подготовили соглашение. Там только один небольшой нюанс, который мы решим, которое касается отвода от линии передовой по километру на некоторых участках живой силы и техники», — сказал Марчук на круглом столе посвященном укреплению безопасности Украины.

По его словам, участники переговоров остановились на трех участках, на которых вооружение и силы можно будет отвести. Ранее спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик заявлял, что стороны обсуждают отвод сил в районе Станицы Луганской, Золотом и Петровском (Донецкая область).

«Для этого было выбрано несколько участков, они также спорные, но остановились приблизительно на трех. По каждому из них еще нужно будет сидеть долго по геодезии, потому что будут создаваться квадраты два на два километра», — пояснил Марчук.

Пресс-секретарь представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина в своем фейсбуке отметила, что проблемным остается вопрос, который предложила украинская сторона. Она пояснила, что не может его озвучить, но добавила, что было озвучено «заведомо неприемлемое для нас [ДНР] предложение».

«Украина заявила о том, что документ о разведении сторон „почти готов“ и осталось согласовать лишь „один нюанс“. Только почему-то украинский представитель умалчивает тот факт, что тот самый нюанс, который никак не могут согласовать переговорщики вот уже которое заседание внесла именно Украина», — сообщила она.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *