Пушилин пообещал устроить встречу украинских пленных с родителями

Представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин сообщил, что в ближайшее время пленные украинские военные могут встретиться с матерями. Об этом он рассказал в комментарии агентству ДАН.

«Нам нечего скрывать, и я думаю, мы сможем матерям украинских военнопленных устроить встречу. Непосредственно это может быть серьезным толчком, чтобы матери, вернувшись в Украину, поспособствовали принятию закона об амнистии. Мы готовы отдавать всех, кто у нас содержится, но не в одностороннем порядке. Не исключено, что в ближайшее время встреча состоится», — рассказал он.


В начале августа советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит в эфире канала «112 Украина» заявлял, что представители ОРДЛО сообщили Украине информацию о месте нахождения 45 пленных украинских военных.

Он отмечал, что власти Украины готовы идти на компромиссы для осуществления обмена, но представители сепаратистов даже не называют конкретных дат и мест проведения обмена. До этого Тандит анонсировал «сюрприз» в процессе обмена пленных.

После этого представитель ДНР в подгруппе по гуманитарным вопросам Дарья Морозова заявила, что сепаратисты готовы обменять 42 пленных украинских военных.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также