В СБУ анонсировали «сюрприз» в процессе обмена пленными

Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит анонсировал «сюрприз» в процессе обмена пленными на Донбассе, сейчас участники переговоров готовятся к процессам для осуществления обмена. Об этом Тандит заявил в эфире украинского «5 канала».

«Мы готовимся к определенным процессам, я не могу все говорить, но поверьте — это будет сюрприз для многих», — сообщил Тандит.

Советник главы СБУ также рассказал, как продвигается процесс обмена пленных с начала года.

«6 января этот процесс застопорился. Когда впервые прозвучала формула освобождения 25 наших заложников — фактически это герои наши, мы знали, где они находились, мы фактически уже договорились о формуле 25 на 36, затем условия были изменены не по нашей инициативе. В этом принимали участие представители так называемых Донецкой и Луганской республик, представители России в присутствии представителей ОБСЕ. Была заключена формула 25 на 50. Мы сказали, что мы готовы и на эти компромиссы. 15 июля [омбудсмен ДНР] Дарья Морозова заявила о том, что они готовы к освобождению по принципу „всех на всех“», — рассказал он.

По его словам, украинская сторона готова к компромиссам в этом вопросе, но обмен пленными задерживается, в частности, из-за того, что в списках, поданных сепаратистами, есть некорректная информация.

Так, в списках от ДНР и ЛНР числится больше 40 человек, которые никогда не совершали преступления в зоне АТО, также там указан злостный неплательщик алиментов, „вор в законе“, человек, который совершил преступление на дороге.

«Более того, там, например, люди, которые никогда не были под следствием, но просто не хотят туда ехать, а их просто оттуда вызывают. А есть около ста человек с прозвищами, с непонятными именами, которых мы не можем даже определить», — пояснил Тандит.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также