Пушилин передал Сайдику подписи под обращением в Совбез ДНР

Полпред ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин передал спецпредставителю ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе подписи жителей подконтрольной ДНР территории под обращением в Совет безопасности ООН по поводу невыполнения Украиной Минских соглашений. Об этом сообщает ТАСС.

«Господин Пушилин обратился сегодня ко мне с просьбой оказать содействие в передаче петиции жителей Донбасса в СБ ООН и ОБСЕ. Я обещал рассмотреть этот вопрос», — заявил Садик на пресс-конференции.

Власти ДНР объявили о начале сбора подписей в Совбез ООН 1 июня и завершили его 19 июля. За это время руководству ДНР удалось собрать 326 тысяч подписей, что составляет 14% от общего официального количества местных жителей (по данным от Главстата ДНР). В конце июля глава ДНР Александр Захарченко решил продолжить сбор подписей.

Подписи собирают на улицах городов с привлечением волонтеров организации «Донецкая республика», во время собраний профсоюзов и в ведомствах. По данным TGorlovka.com, часть подписей была собрана под давлением — местные жители жалуются, что их заставляют оставлять подписи под обращением под различными угрозами на работе и учебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также