В ДНР решили продолжить сбор подписей под петицией в ООН из-за невыполнения Украиной Минских соглашений

Власти ДНР продолжат сбор подписей под обращением в Совет безопасности ООН по поводу невыполнения украинскими властями Минских соглашений. Об этом на пресс-конференции в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы подготовили все подписи, которые собрали, но количество людей, которые желают подписаться под этой петицией, зашкаливает. Поэтому я дал поручение нашему общественному движению „Донецкая Республика“ возобновить сбор подписей, и мы будем его продолжать. Вновь будут открыты пункты по их сбору», — объяснил Захарченко.

Власти ДНР объявили о начале сбора подписей в Совбез ООН 1 июня и завершили его 19 июля. За это время руководству ДНР удалось собрать 326 тысяч подписей, что составляет 14% от общего официального количества местных жителей.

Инфографика: TGorlovka.com. Данные о количестве населения: Главстат ДНР на 1 июня 2016 года.
Инфографика: TGorlovka.com. Данные о количестве населения: Главстат ДНР на 1 июня 2016 года.

Сбор подписей проходил на улицах городов с привлечением волонтеров партии «Донецкая республика», во время собраний профсоюзов и в ведомствах. По данным TGorlovka.com, часть подписей была собрана под давлением — люди в соцсетях жаловались, что на работе и учебе их заставляют оставлять подписи под обращением под различными угрозами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также