В Минске снова не согласовали соглашение об отводе сил сторон конфликта

Подгруппе по вопросам безопасности на прошедших сегодня, 27 июля, переговорах в Минске снова не удалось согласовать соглашение об отводе сил сторон конфликта на трех участках на линии разграничения. Об этом в своем фейсбуке сообщила пресс-секретарь представителя ДНР на переговорах Дениса Пушилина Виктория Талакина.

«Подгруппе по безопасности не удалось согласовать документ о разведении сил. Всего одно предложение послужило тому причиной. Несмотря на все попытки наших переговорщиков, единственными согласованными пунктами для разведения сторон по-прежнему остаются Петровское и Золотое», — сообщила она.


Соглашение об отводе сил и вооружения сторон конфликта на некоторых участках линии разграничения обсуждается в Минске с 29 июня. Стороны планировали подписать его на предыдущем заседании в начале июля, но позже приняли решение продолжить обсуждение дальше.

Документ, по данным СМИ, предполагает отвод военных и вооружения обеими сторонами конфликта на некоторых участках. В частности, сейчас согласовывается отвод сил в районе Золотого, Станицы Луганской (Луганская область) и Петровского (Донецкая область).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также