Путин провел телефонный разговор с Меркель и Олландом о Донбассе

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом по решению конфликта на Востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В ходе переговоров участники выразили обеспокоенность участившимися в последнее время нарушениями режима прекращения огня на Донбассе. Также была акцентирована приоритетность задачи снижения количества обстрелов, отвод тяжелого вооружения и разведения сил от линии соприкосновения.


«Путин обратил внимание на провокационный характер действий украинских войск. В этой связи президент России призвал собеседников более активно воздействовать на украинскую сторону, в том числе в ходе предстоящих контактов с Петром Порошенко в Варшаве, для обеспечения чёткой реализации минских договорённостей», — сообщили в пресс-службе российского президента.

Главы государств подчеркнули необходимость ускорения и синхронизации действий по выполнению Минских соглашений, в том числе как в вопросе безопасности, так и в вопросе политического урегулирования конфликта — проведении выборов, принятии закона об амнистии и предоставлении особого статуса Донбассу.

Ранее в среду, 6 июля, Владимир Путин провел разговор с президентом США Бараком Обамой по вопросам решения конфликтов в Сирии, Нагорном Карабахе и в Украине. На следующий день в Киеве госсекретарь США Джон Керри заявил, что Путин ожидает в ближайшее время деэскалацию конфликта на Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также