ВСУ продвинулись на 5 километров вперед к Дебальцево

Украинское военные в районе села Логвиново продвинулись на 5 километров вперед к Дебальцево и предприняли неудачную попытку захватить блокпост сепаратистов вблизи населенного пункта.

С раннего в этом районе проходит сильный бой с применением тяжелого вооружения. Выстрелы слышно в том числе и в Горловке, в районе Углегорска и Светлодарска.

https://twitter.com/Xykalinovka/status/748106805205667840

Информацию об продвижение ВСУ также подтверждают в министерстве обороны самопровозглашенной ДНР:

«Сегодня с семи до восьми утра украинские силовики при поддержке артиллерии и бронемашин совершили попытку прорыва на Дебальцевском направлении. При этом позиции противника были передвинуты на четыре километра ближе к населенному пункту Логвиново».

Кроме того, об этом же пишет бывший руководитель горловского ополчения Игорь Безлер.

«В 2:30 ночи ВСУ активизировались. Взяли в окружение Санжаровку, затем взяли высоты 216 и 220 под Логвиново „Грящевские ставки“ — это 2,5-3 км до Углегорска примерно. Вероятнее всего будут отрезать Углегорск и Дебальцево. Брать города в лоб глупо и неэффективно. К вечеру “ляжет” Молочка», — сообщил «Бес».

«Оптимальный вариант „нарезать“ территорию как слоеный пирог с вычленением Углегорск-Дебальцево, Горловки и Енакиево, и отдельно Донецка и Ясиноватой», — отметил Безлер.

В то же время в официальной группе Дебальцево во ВКонтакте (ссылка на нее расположена на сайте мэрии города) опровергается (архив) сообщение минобороны ДНР о продвижении украинских военных под городом.

Официальная информация от украинских властей на момент написания заметки отсутствует.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *