Как конкурируют медийные издания между собой

Быстрее или лучше – главный фактор успешной конкуренции в медийном пространстве. Борьба идет между многими источниками, которые находятся в разных весовых категориях, или даже можно сказать «временных» категориях.

Есть множество уровней или видов конкуренции, но есть один, наиболее важный. Возник он вследствие того, что журналистикой создается множество информационных продуктов. И основной ее массой является люди в общем. При этом взять кого-то конкретного, т.е. индивидуального человека не получится.

Люди, привыкшие к определенному типу информации, в основном реагируют на то, что им больше нравится, а не на то, что будет в конечном итоге лучше.

Проанализировав этот факт, можно уверенно сказать, что к девизу «Быстрее и лучше», можно смело добавлять фразу «больше нравится».

Это важно, ведь на этом строится современный бизнес в сфере рекламы. Это можно доказать. Заказчик, обращается к тем, у кого будет как можно больше потенциальных покупателей, от какой-то конкретной рекламной компании. Здесь совершенно не играют роли «умные» статьи, или же места, где о товаре или чем-то подобном узнают в считанные секунды.

Качественная или бульварная газета

Первый вариант в большинстве случаев бывает качественней, информативней и более оперативной – статьи выходят насыщенными. В них описывается большое количество различных историй, фактов и т.д. Но есть один нюанс – они просто-напросто не интересные. И вот в этом моменте бульварные газеты, т.е. рассчитанные на интересы читателей, выигрывают по всем показателям. Расходятся такие экземпляры гораздо лучше. Написав интересно и при этом информативно, качественные газеты будут распродаваться более уверенно. Поэтому конкуренция создается и между ними.

Это не единственная причина. Есть еще одна – это многообразие СМИ. Источников настолько много, что одна новость описывается каждой. И самым важным фактором здесь станет – интерес. Рассчитанная именно на заинтересованность читателей, статья будет гораздо успешней. Автора начнут замечать и обращать на него внимание.

В связи с этим можно смело говорить о том, что в медийном пространстве нужно быть общительным, разговаривать с людьми и узнавать новые истории. В любом случае должна быть какая-то аудитория, потому что без нее никуда. Подвижность и связь с внешним миром – вот успех для медиа сферы.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт