ПриватБанк предупредил о новой в Украине схеме мошенничества с мессенджерами

Новости

Один из крупнейших банков страны «ПриватБанк» обнаружил новую в Украине схему мошенничества с использованием мессенджеров. Как выяснили специалисты кибербезопасности банка, клиентам присылают сообщения о зачислении на счет большой суммы средств с ссылкой на поддельный сайт сервиса «Приват24».

«Уже зафиксированы случаи, когда клиентам через различные каналы коммуникаций (мессенджеры, электронную почту) приходит сообщение о пополнении карты неизвестным лицом на несколько тысяч гривен. Далее мошенники предлагаю перейти по ссылке на фальшивую квитанцию с фишинговым сайтом „Приват24“», — рассказали в компании.

Руководитель направления информационной безопасности «ПриватБанка» в своем фейсбуке опубликовал скриншот подобного сообщения.

Ссылка в сообщении ведет на поддельный сайт банка, где предлагается ввести номер телефона (логин) для авторизации.

«„ПриватБанк“ предупреждает своих клиентов не открывать такие сообщения от мошенников и не реагировать на даже самые заманчивые сообщения о неожиданных денежных переводах. Также ни в коем случае нельзя вводить свои логин и пароль на поддельных банковских сайтах», — добавили в кредитной организации.

Официальный сайт сервиса «Приват24» находится по адресу: privat24.ua. Также войти в сервис можно через официальный сайт банка.

Оцените статью
Поделиться с друзьями
Информационный портал, экспертное мнение и опыт
Добавить комментарий

Adblock
detector