В заказнике «Донецкий кряж» пожаром уничтожено 70 гектаров сухой травы

В результате пожара на территории ландшафтного парка «Донецкий кряж» (находится на востоке Донецкой области, под контролем ДНР) днем в четверг, 21 июня, было уничтожено порядка 70 гектаров сухой растительности. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР.

«21 июня в 12:41 в поселке Свистуны произошел пожар в республиканском ландшафтном парке „Донецкий кряж“, в результате которого уничтожена сухая трава на площади 70 гектаров», — рассказали в ведомстве.

Всего в тушении лесных пожаров в течение дня были задействованы 32 спасателя и восемь единиц техники.

«Донецкий кряж» — ландшафтный парк на территории Амвросиевского и Шахтерского районов Донецкой области. Вся территория парка находится под контролем ДНР. Общая площадь парка составляет 7,4 тыс гектаров.

На территории «Донецкого кряжа» водится порядка 255 видов животных и больше 800 растений, около 30 из которых занесены в «Красную книгу».

На данный момент доступ на территорию парка частично открыт, однако для этого необходимо заранее подать заявку в администрацию «Донецкого кряжа». При этом, посещение возможно только при сопровождении работников парка.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт