На закрытой шахте «Ольховатская» установили водоотливной комплекс. Такие же поставят и в Горловке

На неработающей шахте «Ольховатская» под Енакиево министерство угля ДНР установило и ввело в эксплуатацию водоотливной наземный комплекс с погружными насосами для откачки подземных вод. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Строительство этого комплекса велось с лета 2017 года. В министерстве угля обещают, что до конца 2018 года такие же комплексы будут установлены на шахте им Ленина в Горловке, шахтах «Булавинской» в Енакиево и «Советской» в Макеевке. Всего планируется установить 6 водоотливных комплексов.

Новый водоотливной комплекс обеспечит полный забор воды из шахты: производительность установленного насоса на водоотливном комплексе шахты «Ольховатская» составляет 350 м³ в час, а приток воды — до 270 м³ в час, отмечает представитель РП «Донбассуглереструктуризация» Владимир Чабаненко.

«Для гидрозащиты поселков Булавинское, Александровское и города Углегорска на шахте „Булавинская“ возводится водоотливной комплекс с двумя погружными насосами. Работы начаты в конце октября 2017 года и должны быть завершены в октябре 2018. Все этапы идут строго по графику», — рассказал главный инженер шахты «Булавинская» Артем Супоня.

Данных об этапах строительства водоотливного комплекса на горловской шахте им. Ленина в министерстве угля ДНР не предоставили.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “На закрытой шахте «Ольховатская» установили водоотливной комплекс. Такие же поставят и в Горловке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *