На закрытых шахтах Горловки и Енакиево установят водоотливные комплексы

На горных отводах ликвидируемых шахт Горловской и Енакиевской группы власти самопровозглашенной ДНР планируют установить водоотливные комплексы для поддержки уровня грунтовых вод, затопляющих шахты. Об этом сообщает пресс-служба государственного комитета по экологической политике и природным ресурсам при главе ДНР.

По словам представителей ведомства, на ликвидируемых шахтах в будущем власти планируют организовывать водопонижение, соордить наблюдательные скважины на грунтовый горизонт с целью оценки подъёма уровня грунтовых вод. Кроме того, в шахтах на безопасной глубине соорудят защитные водоотливные комплексы с погружными насосами.


На данный момент специалисты РП «Донбассуглереструктуризация» следят за ситуацией с уровнем и составом грунтовых вод, чтобы не допустить неконтролируемый выход воды на поверхность в том числе на подконтрольной правительству Украины территории, добавили в государственном комитете.

Единственная шахта, на которой в мае 2017 года началось строительство водоотливного комплекса — шахта «Ольховатская» в Енакиево.

«Для обеспечения экологической безопасности ученые института „Шахтопроект“ из Санкт-Петербурга (Россия) совместно с нашими учеными сделали гидропрогноз и изучили все возможные последствия закрытия этих шахт. Они определили места, где необходимо производить откачку воды, чтобы не было подтопления территории», — рассказал представитель министерства угля и энергетики ДНР Алексей Смыслов.

Материалы для водоотливного комплекса были доставлены из России в качестве гуманитарной помощи. В сентябре 2017 года власти самопровозглашенной ДНР планируют начать строительство второго такого же комплекса на другой шахте в Енакиево — «Булавинская».

Когда комплексы построят на оставшихся шахтах, в том числе в Горловке, официально не сообщается.


Думаете открыть свой собственный магазин одежды и обуви? Закупите одежду секонд-хэнд оптом на сайте http://www.secondhand-optom.ru/, чтобы начать бизнес уже сейчас. В наличии качественные вещи из Европы и Турции по низким ценам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Дмитрий
Гость
Дмитрий

Обидно было бы потерять шахты – гордость региона. Думаю, что это основной заработок жителей и необходимо кинуть все усилия спасти их от разрушения.

wpDiscuz

Читайте также