Захарченко анонсировал завершение расследования убийства «Гиви»

Власти ДНР в 2018 году завершат расследования убийства командира подразделения сил ДНР «Сомали» Михаила «Гиви» Толстых, которое произошло в феврале 2017 года. Об этом заявил в комментарии ДАН глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

«Установлены все лица, которые причастны к этому (убийство Толстых – прим. ред.), некоторые задержаны, но не все. Дело закончим в этом году», — рассказал руководитель ДНР.

По словам Захарченко, причастные к убийству Толстых связаны с убийцами другого командира ДНР — Арсена «Моторолы» Павлова». Других подробностей он не уточнил.

Ранее в МГБ ДНР утверждали, что заказчиком убийства «Гиви» и «Моторолы» стал сотрудник Службы безопасности Украины Алексей Петров.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный по позывному «Моторола», погиб осенью 2016 года в своем доме, когда в лифте сработало взрывное устройство. Михаил «Гиви» Тостых руководил другим популярным в медиа батальном — «Сомали» — и был убит в феврале 2017 года в результате обстрела казармы в Донецке из гранатомета.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “Захарченко анонсировал завершение расследования убийства «Гиви»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *