МГБ назвало заказчика убийств «Моторолы» и «Гиви» в ДНР

Заказчиком убийств командиров батальонов республики Арсения «Моторолы» Павлова и Михаила «Гиви» Толстых стал нынешний глава департамента контрразведки СБУ Алексей Петров, сообщила в эфире телеканала «Россия 24» пресс-секретарь МГБ ДНР Мария Петрова.

«Нам известно, что Алексей Петров, будучи заместителем начальника контрразведки СБУ, отвечал за формирование и работу таких подразделений, в том числе подготовку диверсионных групп для совершения террористических актов на нашей территории», — рассказала она.

По словам Петровой, заказчик убийства «Моторолы» и «Гиви» 14 февраля 2017 года, после убийства Толстых, был повышен в должности до главы департамента контрразведки Службы безопасности.

Она пояснила, что сейчас Петров продолжает разрабатывать «проведение акций против населения Донбасса», которые он согласовывает с «представителями США» и руководством спецслужбы.

«Данный факт свидетельствует о том, что Петр Порошенко лично санкционирует убийства граждан ДНР», — добавила Петрова.

Командир батальона «Спарта» Арсений Павлов, известный по позывному «Моторола», погиб осенью 2016 года в своем доме, когда в лифте сработало взрывное устройство. Михаил «Гиви» Тостых руководил другим популярным в медиа батальном — «Сомали» — и был убит в феврале 2017 года в результате обстрела казармы в Донецке из гранатомета.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт