Захарченко анонсировал новые сборы резервистов в ДНР

Власти ДНР запланировали провести сборы находящихся в резерве мужчин призывного возраста. Об этом заявил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко. При этом он отметил, что информация о проведении мобилизации среди местных жителей является недостоверной.

«В украинских СМИ в очередной раз обсуждается вопрос о том, что в республике осуществляется подготовка к призыву мужчин на воинскую службу. При этом пропагандисты ссылаются на мой указ №197. Эта информация — очередной фэйк», — рассказал он.

По его словам, в указе №197 говорится о создании призывных комиссий для определения статуса граждан, подлежащих призыву на военную службу. Захарченко пояснил, что комиссии будут предоставлять гражданам отсрочки, освобождать от призыва или зачислять в запас.

«В соответствии с этим документом, военный комиссар ДНР должен отчитаться о результатах проведенной работы, в ближайшее время эта информация будет обнародована. Повторюсь, никакой мобилизации пока не проходит. Только сборы резервистов. В сборах примут участие представители всех подразделений войск армии ДНР», — сказал Захарченко.

Также он пообещал наградить лучших из резервистов.

Первые массовые сборы граждан, подлежащих призыву и находящихся в резерве в ДНР прошли в апреле 2017 года. Тогда на них собрали порядка 27 тысяч местных жителей.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт