На сборы резервистов в ДНР собрали 27 тысяч мужчин призывного возраста

Фото: ДАН

На сборы находящихся в резерве мужчин, которые были объявлены властями ДНР для сотрудников бюджетных учреждений и учащихся учебных учреждений, прибыли около 27 тыс мужчин призывного возраста. Об этом сообщил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

На полигоне в районе Шахтерска, куда свезли местных жителей, играла российская и советская патриотическая музыка, а после того, как резервисты выстроились в ряды, к ним обратился министр обороны ДНР Владимир Кононов и провел репетицию обращения к руководителю самопровозглашенной республики Александру Захарченко.


«После моего доклада верховному главнокомандующему, мы поворачиваемся к вам лицом, он здоровается с вами и говорит: „Здравия желаю, товарищи резервисты“, вы делаете все дружно глубокий вдох и после этого, на выдохе, говорите: „Здравия желаем, товарищ верховный главнокомандующий“», — объяснил он. Затем они попытались отрепетировать тройное «Ура!», но получилось это не сразу.

Фото: ДАН

Выйдя на сцену, Захарченко произнес патриотическую речь, заявив, что гордится рождением на Донбассе.

По завершению выступления Захарченко Кононов распорядился выдать резервистам, имеющим боевой опыт, оружие на ответственное хранение, а затем попросил резервистов выстроиться ровно для съемки строя на камеры.

«Буквально еще несколько минут, я прошу построить строй как положено, это надо для камеры, для истории... Сделайте нормальный строй, руки из карманов повытаскивайте, руки по швам. Сейчас это для камер для перебивки», — попросил он.

Издание Life вело прямую трансляцию со сборов. Выступление Кононова на видео началось с 1:11:25, а Захарченко вышел на сцену в 1:27:50.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также