Vodafone отремонтировал оборудование в «серой зоне», но в ДНР связь так и не появилась

Специалисты компании Vodafone провели ремонт оборудования вблизи линии разграничения, в результате повреждения которого в ДНР и ЛНР больше недели отсутствовала связь украинского оператора. Об этом сообщает пресс-служба Vodafone.

В ЛНР связь была восстановлена около 15:00 по местному времени. При этом, как отмечают в компании, по неизвестным причинам связь на территории ДНР так и не восстановилась. В соцсетях на отсутсвие связи Vodafone продолжают жаловаться жители Донецка, Горловки и других подконтрольных ДНР городов.


«Ремонтные работы по восстановлению связи на востоке Украины завершены. В Луганской области услуги связи предоставляются в полном объеме. В Донецкой области сеть не работает по неизвестным для нас причинам. Есть вероятность того, что оборудование выведено из строя или отсутствует электропитание», — заявили в компании.

Официальных комментариев министерства связи ДНР на момент публикации заметки нет.

11 января в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

На фоне проблем с Vodafone местный оператор «Феникс» работает с перебоями из-за возникшей нагрузки. В течение недели с момента брейкдауна Vodafone, к «Фениксу» подключились порядка 100 тысяч новых абонентов.

Изначально заявлялось, что ремонт оборудования продлится около месяца. Позже представители Vodafone сообщили, что планировали восстановить связь за день, в течение 10-12 часов, однако завершение работ было перенесено на следующие сутки.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также