Vodafone: Стороны конфликта и ОБСЕ не предоставляют доступ для ремонта сети в зоне АТО

Миссия ОБСЕ, СЦКК и власти Донецкой и Луганской областей не предоставили разрешение на проведение ремонтных работ на роврежденной сети мобильного оператора Vodafone в зоне АТО. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Мы обратились ко всем ответственным инстанциям, включая украинские администрации Луганской и Донецкой областей, СЦКК, миссию ОБСЕ, с просьбой обеспечить пропуск ремонтных бригад к серой зоне. Пока наши запросы остаются без ответа», — сообщили там.

На данный момент сотрудники оператора не имеют доступа к месту повреждения сети. В Vodafone, в то же время, выразили надежду, что положительный ответ на запросы будет предоставлен.

Руководитель украинской стороны в СЦКК Юрий Остах в комментарии «Громадскому» подтвердил наличие запроса от Vodafone для ремонта оборудования.

«Да, действительно у нас есть запрос на проведение ремонтных работ от компании Vodafone. Мы договариваемся о проведении ремонта с ОБСЕ. В заявке просят срок в месяц — с 16 января по 16 февраля. Столько времени нужно, потому что явно не ежедневно будут ремонтировать», — сообщил он.

Также наличие запроса на ремонтные работы в Волновахском районе области от Vodafone в комментарии «Громадскому» подтвердили представители Донецкой военно-гражданской администрации.

11 января в ДНР и ЛНР из-за аварии перестала работать связь украинского мобильного оператора Vodafone. Власти ДНР заявили, что причиной неполадок стало повреждение единственного ранее работавшего кабеля в районе Еленовки.

На фоне проблем с Vodafone местный оператор «Феникс» работает с перебоями из-за возникшей нагрузки — за 4 дня отсутствия связи Vodafone к «Фениксу» подключились порядка 50 тысяч новых абонентов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт