Власти ДНР раздали уголь, дрова и еду жителям Гольмовского, Доломитного и Гладосово

Руководитель управления внутренней и внешней политики администрации главы ДНР Дмитрий Трапезников в среду, 6 декабря, передал в подконтрольные ДНР поселки Гольмовский и Доломитное машины с углем и дровами, а также продукты питания и лекарства для местных жителей.

«По поручению главы республики мы приехали в Гольмовский, чтобы посмотреть условия проживания граждан. С утра мы также посетили Доломитное, привезли гуманитарную помощь в виде угля, дров, обогревателей, продуктовых наборов, а также финансовую помощь. [...] Мы пытаемся максимально помогать гражданам», — рассказал Трапезников.


По его словам, в ходе сегодняшнего визита, власти передали, в частности, 9 машин с углем для 18 семей. Он сообщил, что такая помощь будет предоставляться местным жителям и в дальнейшем. Агентство ДАН отмечает, что всего было доставлено 42 тонны угля, 20 грузовиков с дровами и наборы медикаментов с продовольствием.

«Сегодняшняя партия гумпомощи направлена в Гольмовский, Доломитное и части населения, перешедшей к нам из Гладосово. Финансовая, а также помощь в виде твердого топлива и обогревателей будет оказываться и дальше. Мы пытаемся максимально помочь им в том, в чем люди нуждаются», — сообщил представитель администрации главы ДНР.

Также Трапезников сообщил, что некоторое количество жителей Гладосово переехали в соседний поселок Гольмовский, «так как там постоянно подвергаются гонениям». Точное количество таких людей он не назвал. В частности, сказал он, «многие жители» Гладосово были задержаны, а «многих» выпускают на территорию ДНР только с паспортом.

«Мы с пешими людьми передаем в поселок даже хлеб. Через нашу контактную группу в Минске мы стараемся сообщать об этой тяжелой ситуации, чтобы исправить положение», — добавил он.

Мэр Горловки Иван Приходько в ходе выдачи гуманитарной помощи местным жителям уточнил, что городские власти выделили для переселенцев из Гладосово три общежития в Горловке, в которые могут поселится порядка 60 человек.


Гладосово и Травневое были захвачены силами АТО в конце ноября. В ДНР назвали это грубым нарушением Минских соглашений, хотя населенные пункты находились в «серой зоне» и согласно линии разграничения, установленной договоренностями, должны находится под контролем правительства Украины.

Ранее жителям Гладосова и Травневого гуманитарную помощь выдавали украинские военные.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

Notify of
avatar

Читайте также