ДНР раздаст уголь и продукты питания для жителей Гладосова и Травневого

Власти ДНР начали раздачу гуманитарной помощи для жителей подконтрольных украинским военным поселков Гладосово и Травневое, которые ранее находились в «серой зоне». Об этом в ходе брифинга заявил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Гуманитарную помощь жителям оккупированных ВСУ поселков в виде бесплатных запасов угля на зиму и продуктов питания можно получить в ближайшем населенном пункте на территории ДНР – поселке Гольмовский», — рассказал он.

По словам Басурина, власти ДНР не могут раздавать помощь на неподконтрольной сепаратистам территории, поэтому было решено выдавать уголь и продукты питания в поселке Гольмовский, находящемся недалеко от Гладосова и Травневого.

«Надеюсь, что каратели ВСУ не станут препятствовать жителям оккупированных населенных пунктов в получении гуманитарной помощи от ДНР, которую сами не способны предоставить», — добавил Басурин.

Ранее украинские военные раздавали жителям захваченных поселков продукты питания в качестве помощи. Власти ДНР заявили, что на самом деле эти продукты были украдены из местного магазина, однако позже наблюдатели СММ ОБСЕ в одном из своих отчетов сообщили, что в населенных пунктах нет магазинов.

Гладосово и Травневое были захвачены силами АТО в конце ноября. В ДНР назвали это грубым нарушением Минских соглашений, хотя населенные пункты находились в «серой зоне» и согласно линии разграничения, установленной договоренностями, должны находится под контролем правительства Украины.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт