ДНР раздаст уголь и продукты питания для жителей Гладосова и Травневого

Власти ДНР начали раздачу гуманитарной помощи для жителей подконтрольных украинским военным поселков Гладосово и Травневое, которые ранее находились в «серой зоне». Об этом в ходе брифинга заявил представитель народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Гуманитарную помощь жителям оккупированных ВСУ поселков в виде бесплатных запасов угля на зиму и продуктов питания можно получить в ближайшем населенном пункте на территории ДНР – поселке Гольмовский», — рассказал он.


По словам Басурина, власти ДНР не могут раздавать помощь на неподконтрольной сепаратистам территории, поэтому было решено выдавать уголь и продукты питания в поселке Гольмовский, находящемся недалеко от Гладосова и Травневого.

«Надеюсь, что каратели ВСУ не станут препятствовать жителям оккупированных населенных пунктов в получении гуманитарной помощи от ДНР, которую сами не способны предоставить», — добавил Басурин.

Ранее украинские военные раздавали жителям захваченных поселков продукты питания в качестве помощи. Власти ДНР заявили, что на самом деле эти продукты были украдены из местного магазина, однако позже наблюдатели СММ ОБСЕ в одном из своих отчетов сообщили, что в населенных пунктах нет магазинов.

Гладосово и Травневое были захвачены силами АТО в конце ноября. В ДНР назвали это грубым нарушением Минских соглашений, хотя населенные пункты находились в «серой зоне» и согласно линии разграничения, установленной договоренностями, должны находится под контролем правительства Украины.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Хуйовый Донба⚡️⚡️
Гость

Возить будут тачками?

Natalia Boeva
Гость

Это так мило

Светлана Коваленко
Гость

А пока раздает снаряды и разруху-это чтоб жизнь мёдом не казалась.

Справедливый
Гость
Справедливый

Ох… и идиоты! В ОБСЕ сказали что нет магазина только в Травневое, и то со слов непонятных людей, с которыми, якобы, они созванивались. В Гладосово был магазин! Так как поселок удаленный от остальной цевилизации.

три сестры
Гость

Это не тем случайно,которых на этой неделе наши воины от днееровцев освободили?

Kirill Zabarniuk
Гость

Гольмовский по минским, вроде как, тоже должен быть украинским

Читайте также