Захарченко признал смену руководства Луганской народной республики

Глава ДНР Александр Захарченко поздравил нового главу Луганской народной республики Леонида Пасечника с вступлением в должность. Об этом говорится в заявлении Захарченко, опубликованном на официальном сайте ДНР.

«Уважаемый Леонид Иванович! Поздравляю Вас со вступлением в должность исполняющего обязанности Главы Луганской народной республики! В условиях войны и экономической блокады это тяжёлая задача, но я уверен, что Вы с честью справитесь с ней», — заявил Захарченко.


Захарченко добавил, что надеется на эффективное сотрудничество с ЛНР для «противостояния киевской агрессии» и устройстве мирной жизни в регионе.

Кроме того, представитель ДНР на переговорах в Минске Денис Пушилин в комментарии ДАН заявил, что уход Плотницкого никак не повлияет на выполнение Минских соглашений самопровозглашенными республиками.

«Минский процесс будет продолжен в прежнем режиме. Нет никаких негативных предпосылок после отставки Игоря Плотницкого с поста главы республики, так как он теперь назначен уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений», — сообщил Пушилин.

Вечером в пятницу, 24 ноября, стало известно об уходе главы ЛНР Игоря Плотницкого с поста руководителя республики. На свое место он предложил главу министерства государственной безопасности Леонида Пасечника.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Dima Malyshev
Гость

Одно ничто признало что другое тоже стало совсем ничто… Достижение. Вот если бы лифт, или ветерок подогнал.

Сергей Сергоманов
Гость

Скоро поменяют Захарченко и я это признаю

Читайте также