Плотницкий ушел с поста главы ЛНР. Теперь руководить республикой будет Пасечник

Игорь Плотницкий ушел с поста руководителя Луганской народной республики по состоянию здоровья. На его место был назначен экс-министр государственной безопасности республики Леонид Пасечник. Об этом сообщает официальный сайт ЛНР Луганский информационный центр.

«Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов», — цитирует ЛИЦ слова Пасечника.

Новый руководитель республики добавил, что полностью поддерживает Минские соглашения и продолжит их выполнять. В то же время Плотницкий теперь назначен уполномоченным ЛНР по выполнению договоренностей.

«Я также от себя заявляю о своей приверженности Минским соглашениям. Республика последовательно будет исполнять взятые в соответствии с этими соглашениями на себя обязательства. Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме», — сообщил Пасечник.

Председатель Народного совета ЛНР Владимир Дегтяренко, при этом, заявил, что депутаты парламента республики получили от Плотницкого заявление об уходе в отставку, а также заявление о назначении Пасечника исполняющим обязанности главы Луганской народной республики.

Пасечник будет руководить самопровозглашенной ЛНР до следующих выборов, которые, согласно законодательству, должны пройти в 2018 году.

В течение недели в Луганске продолжался открытый конфликт бывшего министра внутренних дел ЛНР Игоря Корнета с главой республики и местными депутатами. Подробную хронологию событий TGorlovka расскажет в одном из следующий материалов.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *