Украинская сторона СЦКК опровергла заявление о захвате горловского поселка Гладосово

Силы АТО не захватывали поселок Гладосово горловского городского совета и не продвигались вперед на линии разграничения. Об этом, комментируя заявления властей ДНР, заявила украинская сторона СЦКК в фейсбуке пресс-центра штаба АТО.

«Украинская сторона СЦКК заявляет, что такие сообщения не соответствуют действительности. Подразделения ВСУ в последние дни не осуществляли продвижения вперед. Силы АТО строго придерживаются Минских договоренностей, в соответствии с положениями которых могут укреплять или переоборудовать свои позиции, передислоцироваться в пределах территорий, определенных этими договоренностями», — заявили в СЦКК.

Представители Украины добавили, что подобные заявлениях сепаратистов могут быть связаны с визитом замглвы СММ ОБСЕ Александра Хуга в ДНР.

Ранее в среду, 22 ноября, народная милиция ДНР объявила о продвижении подразделений сил АТО на территорию Горловки — в поселок Гладосово, расположенный на северной окраине города недалеко от подконтрольного ДНР поселка Гольмовский.

Также информацию о захвате Гладосово распространяли местные жители. Ранее населенный пункт находился в «серой зоне» между позициями ДНР и ВСУ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “Украинская сторона СЦКК опровергла заявление о захвате горловского поселка Гладосово

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *