ДНР обвинила силы АТО в захвате части Горловки — поселка Гладосово

Украинские военные захватили поселок Гладосово Горловского городского совета, который располагается на севере Горловки недалеко от поселка Гольмовский, подконтрольного самопровозглашенным властям ДНР, заявляет пресс-служба народной милиции ДНР.

«Сегодня ночью на горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиков подразделений 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона „Айдар“ над жителями населенного пункта Гладосово. Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — рассказали в ДНР.

В военном ведомстве республики утверждают, что украинские военные перебросили в поселок вооружение и начали минировать окрестности населенного пункта. Там добавили, что считают действия сил АТО захватом мирных жителей в заложники и расценивают это как грубое нарушение Минских соглашений украинской стороной.

В социальных сетях некоторые просепаратисткие пользователи ссылаясь на знакомых и родственников, проживающих в населенном пункте, также утверждают, что поселок захватили украинские военные и выселяют местных жителей из домов.

Обсуждение в просепаратисткой группе «Горловка перекличка ( GP )» в Одноклассниках. Скриншот: TGorlovka

Официальных сообщений представителей штаба АТО с комментариями заявлений народной милиции ДНР на момент публикации заметки TGorlovka найти не удалось.

Гладосово находится в «серой зоне» между официальными позициями украинских военных и сепаратистов на севере Горловки. Населенный пункт территориально подчинен Горловскому городскому совету.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт