ДНР обвинила силы АТО в захвате части Горловки — поселка Гладосово

Украинские военные захватили поселок Гладосово Горловского городского совета, который располагается на севере Горловки недалеко от поселка Гольмовский, подконтрольного самопровозглашенным властям ДНР, заявляет пресс-служба народной милиции ДНР.

«Сегодня ночью на горловском направлении произошел вопиющий случай издевательств боевиков подразделений 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона „Айдар“ над жителями населенного пункта Гладосово. Каратели под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища», — рассказали в ДНР.


В военном ведомстве республики утверждают, что украинские военные перебросили в поселок вооружение и начали минировать окрестности населенного пункта. Там добавили, что считают действия сил АТО захватом мирных жителей в заложники и расценивают это как грубое нарушение Минских соглашений украинской стороной.

В социальных сетях некоторые просепаратисткие пользователи ссылаясь на знакомых и родственников, проживающих в населенном пункте, также утверждают, что поселок захватили украинские военные и выселяют местных жителей из домов.

Обсуждение в просепаратисткой группе «Горловка перекличка ( GP )» в Одноклассниках. Скриншот: TGorlovka

Официальных сообщений представителей штаба АТО с комментариями заявлений народной милиции ДНР на момент публикации заметки TGorlovka найти не удалось.

Гладосово находится в «серой зоне» между официальными позициями украинских военных и сепаратистов на севере Горловки. Населенный пункт территориально подчинен Горловскому городскому совету.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Артуро де Сало
Гость
Артуро де Сало

Ладыгина, надо было своей личной грудью стать перед врагом, они бы испугались бы и побежали бы уж до Львова, нет, до Будапешта

Kirill Zabarniuk
Гость

Мысягин упоминал сегодня о некоторых успехах https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1521177941253134&id=100000828276750&pnref=story в комментах вроде даже есть подробности

TGorlovka.com
Гость

Комментарии неофициальных представителей штаба АТО в данном случае использовать не можем

Kirill Zabarniuk
Гость

TGorlovka.com к сожалению, не слышал ранее о Гладосово, но из Википедии [1] теперь знаю, что они подчинены Гольмовской сельраде, а согласно перечня населенных пунктов с особым статусом [2], пгт. Гольмовский не относится к особым районам. Так что нарушения Минских договоренностей здесь не должно быть.
Ссылки:
1. https://uk.wikipedia.org/wiki/Гладосове
2. http://news.liga.net/news/politics/5321537-rada_obnarodovala_spisok_rayonov_donbassa_s_osobym_statusom.htm (к сожалению не нашел прямой ссылки)
p.s. согласно вики “За даними перепису 2001 року населення селища становило 121 особу, із них 81,82% зазначили рідною мову українську, 18,18% — російську”. Так что, надеюсь информация о хорошем приеме ВСУ тоже правда

Лена Грецкая
Гость

Быстрее бы уже Гольму освободили.

Yulia Kolokolova
Гость

Молюсь

Kirill Zabarniuk
Гость

пока не будет освобождена вся территорию, нормальной жизни там все равно ждать не стоит

Лина Легостаева
Гость

Боже, я это название первый раз слышу

Татьяна Воско
Гость
Последние заявления информационных ресурсов агрессора о якобы захвате украинской армией села Гладосово под Горловкой является информационной войной, направленной на дискредитацию ВСУ и сил АТО в глазах мирового сообщества. Об этом заявил спикер пресс-центра штаба антитеррористической операции Василий Лабай. В частности, в сообщении так называемого «оперативного командования» террористической «ДНР» указывается, что «подразделения 54 отдельной механизированной бригады и 24 батальона „Айдар“ под покровом ночи ворвались в поселок и заблокировали каждый дом, запретив под угрозой применения оружия местным жителям покидать свои жилища». «Данные заявления сепаратистов — это информационные провокации, которые они явно „приурочили“ к визиту первого заместителя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александра Хуга… Продолжение >>
Олександр Григорович
Гость

Временно окупированные части Донецкой и Луганской областей войсками РФ, есть территория Украины. И соответственно ВСУ не может их захватывать, а может только освобождать.

wpDiscuz

Читайте также