Захарченко пообещал отдать Горловке до 60 новых автобусов «Донбасс»

Горловка до конца года получит от 40 до 60 новых автобусов, собираемых на заводе «Донецкгормаш» под маркой «Донбасс» на основе российских ПАЗ. Также автобусы получат в Енакиево и Докучаевске. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Горловке необходимо от 40 до 60 автобусов в зависимости от маршрутов, которые планируется организовать. Поэтому Горловка будет в первую очередь обеспечена автобусами как прифронтовой город, как город-герой», — заявил Захарченко.


По его словам, из-за нехватки общественного транспорта и отсутствия коммунального предприятия-перевозчика, также автобусы будут предоставлены Енакиево и Докучаевску.

Захарченко добавил, что видит преимущество коммунальных предприятий-перевозчиков перед частными перевозчиками.

«Самое главное — это обеспечение социальной нагрузки, которую может предоставить государство для своего населения — это льготный проезд, удержание тарифов на текущем уровне, рабочие места, пенсии. Для города — это дополнительный доход в бюджет, так как коммунальные предприятия, которые занимаются перевозками, рентабельны и прибыльны», — рассказал он.

Он уточнил, что власти разработали целую программу для обеспечения работы коммунальных предприятий, в том числе планируется создания СТО для ремонта автобусов. Всего до конца 2017 года будут собраны 100 автобусов.

Автобусы марки «Донбасс» собираются на заводе «Донецгормаш» из российских деталей на основе автобуса «ПАЗ -3204». Первые два автобуса были презентованы главой ДНР Александром Захарченко в начале августа.

Ранее власти ДНР пообещали передать Горловке только первую партию из 10 автобусов. Официальная церемония их передачи городу прошла в пятницу, 10 ноября. Полученные автобусы будут ходить по маршрутам в Зайцево, Кондратьевку, Михайловку и Озеряновку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также