Власти ДНР официально передали Горловке 10 новых автобусов «Донбасс»

В Горловке прошла официальная церемония передачи десяти новых автобусов марки «Донбасс», которые собираются на заводе в Донецке на базе российских автобусов «ПАЗ -3204». Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

В церемонии, помимо мэра Горловки Ивана Приходько, сотрудников горадминистрации и нескольких десятков местных жителей, участвовали министр промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский и зампредседателя правительства ДНР Дмитрий Трапезников.

Как рассказал Грановский, новые автобусы будут ходить по маршрутам в населенные пункты вблизи линии разграничения. В частности, в Зайцево, Кондратьевку, Михайловку и Озеряновку. Все они будут находится на балансе коммунального предприятия, а не частных перевозчиков.

«На днях я пытался узнать, когда закончил работать коммунальный автотранспорт города в мирные времена. Получается, что в 1992 году. 25 лет в городе Горловка не было коммунального автотранспорта, и сейчас, во время ведения боевых действий, республика нашла возможность помочь городу возобновить работу транспорта, поэтому еще раз искренние слова благодарности Александру Владимировичу, Дмитрию Викторовичу за то, что не забывают о нас», — заявил мэр Горловки.

Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН
Фото: ДАН

Автобусы марки «Донбасс» собираются на заводе «Донецгормаш» из российских деталей на основе автобуса «ПАЗ -3204». Первые два автобуса были презентованы главой ДНР Александром Захарченко в начале августа. Власти ДНР пообещали передать Горловке партию из 10 автобусов.

Первые автобусы приехали в Горловку 31 октября.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *