Захарченко рассказал, почему ДНР не войдет в состав России в ближайшее время

Глава ДНР Александр Захарченко констатировал невозможность вступления самопровозглашенной Донецкой народной республики в состав Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Украины, транслирующейся на сайте Захарченко.

«Процесс вхождения в состав другого государства — это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас, сколько вокруг России», — заявил он.

По его словам, сейчас власти ДНР заинтересованы в самостоятельной работе и развитии, а не вступлении в состав РФ. При этом Захарченко не исключил, что в дальнейшем, «при изменении международных раскладов в пользу России», российское руководство само предложит «варианты совместного существования».

«Люди на референдуме голосовали за независимый статус Донецкой народной республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее», — добавил Захарченко.

В четверг, 2 ноября, глава ДНР Александр Захарченко проводит онлайн-конференцию с жителями территории ДНР и территории, контролируемой правительством Украины. Задать вопросы Захарченко можно было через специальный сайт проекта.

Ранее Захарченко, отвечая на вопросы жителей Горловки, пообещал обратить внимание мэра города Ивана Приходько на плохое состояние дороги в поселок Озеряновка, а также рассмотреть вопрос о запуске прямого автобуса из города до КПП ДНР «Майорск».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Один комментарий для “Захарченко рассказал, почему ДНР не войдет в состав России в ближайшее время

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *