Захарченко рассказал, почему ДНР не войдет в состав России в ближайшее время

Глава ДНР Александр Захарченко констатировал невозможность вступления самопровозглашенной Донецкой народной республики в состав Российской Федерации. Об этом он заявил в ходе онлайн-конференции с жителями Украины, транслирующейся на сайте Захарченко.

«Процесс вхождения в состав другого государства — это двустороннее движение. Сегодня к этому не готовы ни мы, ни Россия. Давайте не будем обманывать себя. Начало такого процесса привело бы к невероятной эскалации международной напряжённости, причём не столько вокруг нас, сколько вокруг России», — заявил он.


По его словам, сейчас власти ДНР заинтересованы в самостоятельной работе и развитии, а не вступлении в состав РФ. При этом Захарченко не исключил, что в дальнейшем, «при изменении международных раскладов в пользу России», российское руководство само предложит «варианты совместного существования».

«Люди на референдуме голосовали за независимый статус Донецкой народной республики. И пока мы будем строить государство в этом статусе. А будущее покажет. Уверен, что скорое будущее», — добавил Захарченко.

В четверг, 2 ноября, глава ДНР Александр Захарченко проводит онлайн-конференцию с жителями территории ДНР и территории, контролируемой правительством Украины. Задать вопросы Захарченко можно было через специальный сайт проекта.

Ранее Захарченко, отвечая на вопросы жителей Горловки, пообещал обратить внимание мэра города Ивана Приходько на плохое состояние дороги в поселок Озеряновка, а также рассмотреть вопрос о запуске прямого автобуса из города до КПП ДНР «Майорск».

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
онло
Гость
онло

шол бы ты лесом сказочник куев…

Читайте также