ОБСЕ сообщила о проверке автомобилей СММ на блокпосте ДНР в Горловке

В понедельник, 9 октября, на северо-западной окраине Горловки вооруженные люди остановили патруль СММ ОБСЕ на блокпосте ДНР и потребовали от наблюдателей осмотреть багажники автомобилей патруля, а также ящики для инструментов. Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ за 9 октября.

«Наблюдатели открыли багажники, однако не показали содержимое ящиков для инструментов. Вооруженные лица не разрешили патрулю СММ проехать через блокпост. Миссия проинформировала об этом СЦКК», — указывается в отчете мониторинговой миссии ОБСЕ.

Через час, как уточнили наблюдатели, вооруженные люди все же пропустили патруль СММ без требования открыть ящики для инструментов.

В конце августа вооруженные члены ДНР неоднократно останавливали патрули СММ ОБСЕ на блокпостах, требуя провести осмотр их автомобилей. В ОБСЕ тогда отмечали, что мандат мониторинговой миссии предусматривает неограниченный доступ наблюдателей на территории всей Украины.

После этого командование ДНР выпустило приказ о запрете вооруженным формированиям устраивать провокации в отношении наблюдателей СММ ОБСЕ.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт