ДНР отказала в аккредитации гуманитарной организации People in need

Власти ДНР отказали чешской гуманитарной организации People in need («Человек в беде») в предоставлении аккредитации. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ДНР. Эта организация работала в регионе раньше, но в конце 2016 года была лишена аккредитации.

«К [министру МЧС] Алексею Кострубицкому обратилась чешская организация „Человек в беде“ с просьбой о рассмотрении заявления на аккредитацию с целью осуществления гуманитарной деятельности на территории ДНР. Документы на получение аккредитации от организаций, которые входят в перечень ликвидированных или запрещенных, не могут быть рассмотрены», — рассказали там.

В ноябре 2016 года межведомственный комитет по аккредитации гуманитарных миссий лишил People in need аккредитации для работы на территории ДНР в связи с «систематически игнорированием требований комитета к реализуемым программам по выдаче помощи» и «несоответствие деятельности ранее заявленным целям».

В 2015 году People in need, согласно данным самой организации, выдала жителям Украины (подконтрольной и неподконтрольной правительству части страны) больше 100 тыс продуктовых наборов и столько же талонов на предоставление еды, 44 тыс буханок хлеба.

Благодаря помощи организации к зиме были восстановлены 3678 домов, 37 тыс человек получили оборудование от People in need для восстановления домов, еще 25 тыс человек получили гранты на восстановление жилья. Больше 700 тыс местных жителей получили доступ к питьевой воде.

В 2016 году гуманитарная организация раздала почти 500 тыс продуктовых наборов.

Осенью 2015 году власти самопровозглашенной республики запретили деятельность многих международных гуманитарных организаций. В частности, были лишены аккредитации «Врачи без границ» и гуманитарная миссия ООН. На данный момент единственная международная организация, работающая в ДНР — Международный комитет Красного Креста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
Сначала:   новые | старые | популярные
Евгения
Гость

Очень жаль, помощь была действительно хорошая. Получала продуктовую помощь при беременности и питание на ребенка. На работе перестали платить зарплату и организация также выдавала хорошие продуктовые наборы.

wpDiscuz

Читайте также