Больше 500 семей остались на зиму без окон из-за запрета деятельности People in Need в ДНР

Чешская гуманитарная организация People in Need выразила обеспокоенность запретом на работу в подконтрольной ДНР части Донецкой области, о котором местные власти заявили в конце прошлой недели. Об этом сообщается в официальном заявлении организации.

«С первых дней конфликта [на Донбассе] People in Need оказывает помощь гражданскому населению по обе стороны от линии соприкосновения, соблюдая гуманитарный долг итакие принципы как нейтралитет и беспристрастность, несмотря на все трудности и проблемы, связанные с такой работой», — заявил директор организации Саймон Панек (Simon Panek).

Он рассказал, в ходе работы на Донбассе PIN помогали восстанавливать частные дома, поврежденные в результате обстрелов, обеспечивали людей едой и водой. Так, в 2016 году около 470 тыс местных жителей получили продуктовые наборы от организации, больше 100 тыс человек воспользовались приютами People in Need, 95 тыс человек получили доступ к питьевой воде.

«Предстоящей зимой мы должны были усилить нашу поддержку наиболее уязвимым группам населения. Например, в настоящее время более 500 семей не смогут получить новые окна, чтобы защититься от морозов», — пояснил Панек, добавив, что в People in Need не понимают причины запрета на деятельность.

People in Need («Человек в беде») работала в Донецке с ноября 2014 года. В июле 2015 года PIN прекратила работу на подконтрольной ДНР территории как и другие гуманитарные организации и подала заявление на получение аккредитации. Разрешение на работу было выдано в октябре и только двум организациям — People in Need и Международному Комитету Красного Креста.

Аккредитация PIN была отозвана властями ДНР 26 ноября 2016 года. Позже глава парламента ДНР Денис Пушилин рассказал, что организация занималась коррупцией, продавала гуманитарную помощь под предлогом порчи, вела «провокационную деятельность» и «крайне презрительно относилась к народу ДНР».

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *