Порошенко: Жители ДНР и ЛНР смогут поехать в Европу без визы после восстановления контроля Украины

Безвизовый режим с Евросоюзом не действует для граждан Украины, которые проживают на неподконтрольной правительству страны территории. Об этом в ходе пресс-конференции журналистам заявил президент Украины Петр Порошенко.

«Смогут ли украинцы Донбасса и Крыма воспользоваться преимуществами безвизового режима? Я искренне верю, что смогут, смогут, когда Крым и Донбасс будут возвращены в Украину и когда украинский суверенитет будет восстановлен, над украинским Крымом и Донбассом», — заявил президент.

При этом Порошенко уточнил, что речь не идет о временно-перемещенных лицах из Донбасса и Крыма.

«Сейчас этими преимуществами смогут пользоваться временно перемещенные лица после проведения соответствующей процедуры и мы очень ответственно относиться к каждому биометрическому паспорту, который выдает украинская власть», — пояснил он.

В апреле Европарламент проголосовал «за» предоставление Украины безвизового режима со странами Европейского союза (за исключением Великобритании), а также с Исландией, Лихтенштейном, Норвегией и Швейцарией. 11 мая совет ЕС одобрил решение парламента.

Чтобы проехать в Европу без визы гражданам Украины необходимо получить биометрический паспорт. Для его получения необходим паспорт гражданина страны, заявление и документы об уплате госпошлины. Справка переселенца, согласно законодательству, не нужна.

Ранее TGorlovka уже рассказывала, как жители зоны АТО могут получить биометрический паспорт для выезда в страны ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также