В Горловке закрылись некоторые магазины из-за массовых проверок властями

Некоторые предпринимателей Горловки временно закрыли магазины и лавочки на рынках в связи с массовыми проверками сотрудниками министерства доходов и сборов ДНР, МЧС и другими ведомствами. Об этом TGorlovka рассказали местные жители.

Читайте также: Боты во ВКонтакте распространили фейк про ввоз радиоактивных отходов в Горловку → 


По словам собеседников TGorlovka, проверки начались с понедельника, 24 апреля, и продолжаются до сих пор. Из-за этого, например, половина Центрального рынка города в первые дни проверок не открывала лавочки.

Как сообщают местные жители, проверки властей ДНР, в основном, касаются продуктовых магазинов. В соцсетях горловчане пишут также о прекращении работы оптовой базы.

Горловский блогер Никита Синицин в своем фейсбуке со ссылкой на источники отмечает, что число проверяющих из Донецка составило до 300 человек. Где они могли поселиться, блогер не уточнил.

«Иногда проверяющие появляются в сопровождении автоматчиков. Суммы штрафов стартуют от 23 тыс. рублей. По городу среди предпринимателей стоит настоящий шум по этому вопросу, но как всегда в своем кругу», — рассказал Синицину один из предпринимателей.


В начале апреля руководители магазинов и предприятий Горловки уже жаловались на проверки со стороны надзирающих органов.

Летом 2016 года больше тысячи частных предпринимателей Горловки вышли на митинг к зданию мэрии города с требованием к властям ДНР уменьшить налоговую нагрузку и упростить законодательство, чтобы облегчить ведение бизнеса в ДНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Ися Блюхер
Гость
Ися Блюхер

Когда читаешь ваш говно сайт,блевануть охота прямо на пинжмак и штеблеты журношлюхера Синичкина Никитки.

Читайте также