В минобороны Украины опровергли причастность к подрыву патруля ОБСЕ под Луганском

Украинские диверсионные группы не причастны к подрыву патруля СММ ОБСЕ в Украине на подконтрольной ЛНР части Луганской области в районе села Пришиб под Луганском. Об этом в своем фейсбуке сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Комментарии представителей ОРДЛО о диверсионных действия ВСУ по отношению к мирному населению и международным организациям не имеют никаких оснований, носят откровенно провокационный характер и имеют целью дискредитацию Украины на международной арене», — заявили там.


Смотрите также: Что случилось с машиной СММ ОБСЕ после подрыва под Луганском. Фото → 

В штабе призвали мирных жителей и представителей международных организаций строго придерживаться мер безопасности при нахождении на подконтрольной ДНР и ЛНР территории.

«Наличие большого количества бесконтрольно поставленных минных полей, создает реальную угрозу для жизни и здоровья мирного населения», — добавили в пресс-центре штаба АТО.

Ранее МГБ ЛНР заявляло, что подрыв патруля СММ ОБСЕ под Пришибом был организован украинской диверсионно-разведывательной группой. Также это заявление поддержал глава ДНР Александр Захарченко.

Днем в воскресенье, 23 апреля, в районе подконтрольного ЛНР села Пришиб Славяносербского района Луганской области автомобиль патруля СММ ОБСЕ в Украине подорвался на, предположительно, мине. В результате подрыва погиб один член патруля, еще двое были госпитализированы в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также