Захарченко: В ДНР готовы усилить безопасность для патрулей СММ ОБСЕ

Власти ДНР при необходимости готовы принять дополнительные меры для повышения безопасности патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине на подконтрольной самопровозглашенной республике территории. Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Мы готовы принять дополнительные меры для обеспечения безопасности сотрудников миссии ОБСЕ», — сообщил он.


Также Захарченко, комментируя заявление МГБ ЛНР о причастности диверсантов ВСУ к подрыву патруля СММ ОБСЕ на подконтрольной ЛНР территории, заявил, что украинская сторона «давно хотела вовлечь в конфликт [на Донбассе] третью силу».

«Втаскивание в конфликт третьей силы нужно было Киеву не для того, чтобы остановить конфликт, а для того, чтобы иметь возможность устраивать провокации международного уровня. Втащить третью силу не получилось и Киев нанес удар по иностранцам из миссии ОБСЕ. К сожалению, провокация украинской стороне удалась», — сказал Захарченко.

Днем в воскресенье, 23 апреля, в районе подконтрольного ЛНР села Пришиб Славяносербского района Луганской области автомобиль патруля СММ ОБСЕ в Украине подорвался на, предположительно, мине. В результате подрыва погиб один член патруля, еще двое были госпитализированы в больницу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также