Горловским шахтерам начали выплачивать долги по зарплатам. Но не всем и не полностью

Только несколько десятков шахтеров Горловки получили чуть больше половины задолженностей по зарплатам от руководства ДНР. Бо́льшая часть горняков города так и не получила заработанные деньги, а администрации шахт не знает, будут ли продолжаться выплаты. Об этом TGorlovka рассказали горняки.

В марте стало известно, что ГП «Артемуголь» собирается начать погашать задолженности перед шахтерами Горловки за период с 1 января 2015 года по 31 января 2017 года. Просепаратистские издания тогда писали, что деньги будут выплачивать с 30 марта до 3 апреля, но на деле выплаты не были завершены на момент публикации заметки.


По словам одного из шахтеров города, в конце марта на шахтах Горловки начали составлять списки тех, кому будут выплачивать долги. Каждому обратившемуся выдали талончик с его номером, номером списка и суммой, при этом сами талоны были написаны на обычной бумаге от руки.

Горняки рассказывают, что на данный момент существует как минимум 4 списка. Каждому списку соответствует «транш» — общая сумма денег, которую власти будут выплачивать участникам списка.

Сколько всего шахтеров находится в списках точно неизвестно, но по оценкам TGorlovka туда входит больше тысячи человек. Также непонятно, как формируются списки, потому что, например, номера от 700 входят в четвертый список.

За больше чем две недели выплаты были произведены только по первому и второму спискам. Один из собеседников TGorlovka рассказал, что в эти списки входят несколько десятков человек, в то время как в третий и четвертый списки включены остальные шахтеры.

Не получившим деньги шахтерам в администрациях предприятий говорят, что не знают, когда выплаты будут продолжаться.

Проблемы возникли и у тех, кто входит в первые два списка. Знакомый с ситуацией работник одной из горловских шахт сообщил, что сейчас горнякам выплачивали только 55% от задолженностей в период с 1 января 2015 года по 31 марта 2017 года. Выплаты производятся по курсу 1 к 2.

Недовольные отсутствием выплат долгов горняки планируют обращаться в прокуратуру ДНР.

«Обещанные Захарченко выплаты задолженности по зарплатам шахтёрам не выплачивают... Талончики — обычная рукописная бумажка. Я собираюсь её приложить к заявлению в прокуратуру, которое напишу после праздников», — поделился недовольный шахтер накануне Пасхи.


Официальных комментариев от руководства ДНР, министерства угля и представителей ГП «Артемуголь» на момент публикации заметки нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также