СМИ сообщили о начале выплат задолженности «Артемугля» горловским шахтерам

ГП «Артемуголь» начнет выплату задолженности по зарплатам работников шахт Горловки за период с 1 января 2015 года по 31 января 2017 года. Выплаты будут проходить по месту работы с 30 марта по 3 апреля 2017 года. Об этом сообщает издание «Горловка.Сегодня».

Выплаты задолженностей ожидаются для работников следующих структурных подразделений «Артемугля»: «Шахта им. А. И. Гаевого», «Шахта им. В. И. Ленина», «Шахта им. К. А. Румянцева», «Шахта им. М. И. Калинина».

Для получения денег необходимо в период выдачи (30 марта — 3 апреля) обратиться по месту работы с оригиналом паспорта и идентификационного кода.

Работникам, которые не смогли получить деньги в указанный период, выплаты будут произведены с 4 по 21 апреля по мере формирования дополнительных списков по месту работы. По вопросам выплат долгов по зарплатам умерших работников ГП следует обращаться по адресу: ул. Интернациональная, 8, каб. 16.

В конце февраля глава ДНР Александр Захарченко утвердил программу по выплате задолженности по зарплатам сотрудникам ГП «Артмуголь» и «Орджоникидзеуголь».

С весны 2014 года работникам шахт Горловки было выплачено всего 4 полных зарплаты. Последняя — летом 2016 года. Тогда руководство ГП «Артемуголь» заявило, что планирует также выплатить зарплату ко Дню шахтера, но на деле горняки так и не получили деньги.

Ранее в декабре 2016 года мэр города Иван Приходько заявил, что к новогодним праздникам компания выплатит зарплаты. По данным TGorlovka, долги по зарплатам на момент написания заметки выплачены не были. Позже, в конце января 2017 года, в ДНР снова пообещали выплатить долги.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт