МВД ДНР раскрыло убийство «менялы» в Горловке. Задержали трех подозреваемых

Горловские правоохранители совместно с сотрудниками управления уголовного розыска ДНР задержали на границе самопровозглашенной республики трех человек, подозреваемых в убийстве жителя города, занимавшегося обменом валют. Об этом сообщает пресс-служба горловского ГУ МВД ДНР.

«С целью завладения денежными средствами и золотыми изделиями потерпевшего злоумышленники вызвали его под вымышленным предлогом на встречу недалеко от Короленковских ставков. На месте расстреляли жертву из автомата Калашникова, забрали ключи от квартиры и закопали убитого там же в заранее выкопанную могилу», — рассказали в полиции.


По словам замначальника следственного отдела горловского ГУ МВД Александра Князева, подозреваемые похитили из квартиры «менялы» 200 тыс рублей, а также золотые изделия, а после «выехали в соседнее государство, где продали золото и автомобиль, на котором передвигались, а деньгами распорядились по своему усмотрению».

В какое государство выехали злоумышленники Князев не уточнил. Согласно квалификации уголовного дела по п. «з», «и» ч. 2 ст. 106 УК ДНР «Убийство, совершённое группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму...», виновным грозит пожизненное лишение свободы либо смертная казнь.

В ноябре 2016 года в Горловке в течение дня были совершены два нападения на «менял». В ходе первого нападения неизвестные, угрожая оружием потребовали у предпринимателя недельную выручку, а после того, как он отдал им деньги, они ушли.

Второе нападение, по словам местных жителей, было совершено через час после первого, когда неизвестные подъехали на автомобиле к машине второго пострадавшего, забрали все деньги и ключи от квартиры, а затем увезли мужчину в неизвестном направлении, после чего пострадавшего никто не видел.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также