В Горловке неизвестные обокрали менял, один из обменщиков валют не выходит на связь уже 5 дней

На прошлой неделе в Горловке было совершено два разбойных нападения на обменщиков валют. Оба нападения прошли в один и тот же день с разницей в час. Второй пострадавший пропал и не выходит на связь уже около 5 дней. Об этом в своем фейсбуке со ссылкой на источники рассказал блогер Никита Синицин.

На первого менялу напали двое людей в масках с пистолетом и автоматом, когда тот возвращался домой. Нападавшие заявили, что знают о недельной выручке мужчины и потребовали отдать им эти деньги, иначе, пообещали они, прострелят ноги. Пострадавший обменщик отдал им деньги, после чего двое вооруженных мужчин быстро ушли.

Через час после нападения на первого мужчину, к дому второго пострадавшего менялы подъехала машина. Когда он сел в нее, у менялы отобрали взятые с собой деньги и ключи от квартиры, обыскать которую направился один из грабителей. Когда он вошел в квартиру, жена пострадавшего возвращалась домой, из-за чего грабителю пришлось убежать назад.

Никита Синицин рассказал, что после этого машина вместе с менялой уехала в неизвестном направлении, а от самого мужчины нет вестей уже 5 дней. Блогер предположил, что его, возможно, уже нет в живых.

Знакомый с ситуацией обменщик валют пояснил Синицину, что грабежи менял устраивает «явно кто-то из местных: маски, голоса говорившие искажали, информированность о доходах в первом грабеже». Он рассказал, что второго мужчину грабителям удалось выманить из дома, так как «ему кто-то позвонил знакомый — может клиентов рекомендовал, может деньги в долг просил».

«Мы иногда перехватываем друг у друга разные суммы и такая просьба вечером никого не удивит. Возможно именно поэтому второго валютчика и увезли как свидетеля и шансы вернуться живым у него невелики», — пояснил собеседник блогера.

Как отмечает источник блогера, другие обменщики валют Горловки в панике, в то время как в полиции ДНР «особого рвения в расследовании преступлений не проявляют».

Официальных сообщений МВД ДНР об этом случае нет.

Фото на обложке: Werner Schnell / Flickr 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также