Украинский суд признал документ ДНР, а Донецк как территорию Донецкой народной республики

Фото: poltava.to

Продолжение: Украинским судам запретили «признавать» ДНР → 

Судья Октябрьского районного суда Полтавы Наталья Тимошенко в одном из решений по заявлению родственницы мужчины, умершего в Донецке, которая хотела получить украинское свидетельство о смерти, признала существование Донецкой народной республики и принадлежность Донецка к ДНР. На это обратили внимание пользователи соцсетей.


Решение было вынесено летом 2016 года.

Как указывается в решении судьи, опубликованном в едином госреестре судебных решений, суд установил, что заявитель является сестрой мужчины, умершего в Донецке вследствие самоубийства и хотела получить украинское свидетельство о смерти, но не могла это сделать стандартным путем, потому что ее брат умер на неподконтрольной правительству территории.

«Документом, подтверждающим факт смерти ОСОБА_2 является свидетельство о смерти от 30.03.2016 года, серии НОМЕР_1, выданное Кировским отделом записи актов гражданского состояния Донецкой государственной регистрационной палаты министерства юстиции Донецкой народной республики, то есть выданное на территории, где органы государственной власти Украины временно не осуществляют свои полномочия», — указывается в тексте решения.

По итогу заседания суд удовлетворил заявление женщины и обязал Центральный отдел государственной регистрации актов гражданского состояния Полтавы признать факт смерти мужчины. Суд указал, что местом смерти мужчины является «г. Донецк (Донецкая народная республика)».

Скриншот: TGorlovka

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также