Мининформполитики Украины начало составлять список угрожающих нацинтересам страны сайтов

Министерство информационной политики Украины объявило о начале составления списка сайтов, которые угрожают национальным интересам страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Руководитель министерства Юрий Стець рассказал, что в ведомстве создана рабочая группа, которая занимается оценкой сайтов. Эта деятельность происходит в рамках принятой зимой президентом Украины Петром Порошенко Доктрины информационной безопасности страны.


«Мы создали список правовых норм, содержащихся в различных законодательных актах и уголовном кодексе Украины, которые регламентируют и четко определяют информацию, являющейся запрещенной для распространения. На основании этих норм мы оцениваем материалы, которые распространяются отдельными сайтами и тем самым создают угрозу национальным интересам Украины, разжигают межнациональную вражду или призывают к нарушению конституционного строя», — сказал заместителя министра Дмитрий Золотухин.

Читайте также: Регистратор по требованию СБУ заблокировал домен «Горловской правды»

После завершения работы члены экспертного совета при министерстве выскажут свои предложения относительно критериев оценки информации на этих сайтах. Кто будет входить в состав совета в ведомстве не пояснили.

«Работа над списком конкретных сайтов осуществляется под грифом „Для служебного пользования“ с целью предупреждения спекуляций со стороны российских и пророссийских СМИ и спецслужб, — отмечают в пресс-службе мининформполитики.

Ранее Стець заявлял, что в этот список может попасть, в частности, просепаратистский сайт «Русская весна». Министр объяснял, что составленный перечень будет обсуждаться с СБУ для нахождения способов прекращения работы этих ресурсов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Доска объявлений Горловки

Актуальные материалы

Отправить ответ

Уведомлять о
avatar
wpDiscuz

Читайте также