Регистратор по требованию СБУ заблокировал домен «Горловской правды»

Украинский регистратор доменов Imena.ua заблокировал доменное имя издания «Горловская правда» gorlovka-pravda.dn.ua по требованию департамента контрразведывательной защиты интересов государства в сфере информационной безопасности СБУ. Об этом сообщается на сайте «Горловской правды».

По словам представителей издания, с 15 февраля на сайт была осуществлена мощная DDoS-атака, которая была успешно отбита, а после, 17 февраля регистратор заблокировал их домен. В службе поддержки Imena.ua редакции сообщили, что домен был заблокирован по требованию СБУ.


Фото: «Горловская правда»

«СБУ имеет возможность при поступлении соответствующего сигнала блокировать на время проверки или закрывать независимые интернет-издания, если домен или сервер сайта находятся в зоне действия украинской юрисдикции», — поясняют в «Горловской правде».

Редакция издания связала блокировку домена с публикацией заметки о заявлении украинских активистов о начале блокирования провоза грузов  на территорию проведения АТО через автомобильную дорогу в районе Золотого в Луганской области.

«Информация о блокаде в зоне АТО, размещенная на страницах нашего издания, была в открытом доступе во многих СМИ и на ТВ-каналах, и не несла в себе каких-либо вымышленных фактов или клеветнических высказываний, а также не содержала пропаганды терроризма и насилия», — отмечают в издании.

На данный момент «Горловская правда» восстановила работу на международном домене gorlovka-pravda.com. Согласно данным Whois, регистратором этого домена является российская компания Reg.ru.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Актуальные материалы

Отправить ответ

avatar
  Subscribe  
Notify of

Читайте также