Приходько опубликовал список погибших с начала АТО горловчан

Обновлено: Мэрия опубликовала новый список погибших горловчан с начала АТО → 

Мэр Горловки Иван Приходько на своей странице в ВКонтакте опубликовал список из нескольких десятков горловчан, которые погибли в результате боевых действий в городе с начала антитеррористической операции в Украине. Список содержит 221 фамилию.

Посмотреть список погибших мирных жителей →

Приходько рассказал, что все эти фамилии будут высечены на мемориале, который городские власти хотят установить на проспекте Победы. Также он призвал жителей города внимательно проверить этот список и в случае нахождения ошибок или неточностей предоставить информацию об этом на e-mail pamyatnik-gorlovka@mail.ru.

Мэр уточнил, что в этот список входят только горловчане, являвшиеся мирными жителями.

В то же время блогер Никита Синицин в своем фейсбуке обратил внимание на некоторые проблемы в списке Приходько. В частности, он указал, что в списке присутствуют 5 фамилий, информация о датах рождения и смерти которых не указана.

Также Синицин уточнил, что 9 июня 2015 года на сайте мэрии Горловки сообщалось о гибели 156 мирных жителей [публикацию с такими данными TGorlovka найти не удалось], с этого дня, согласно списку, в городе погибли еще 42 человека, что в сумме дает 203 мирных жителя, однако в списке присутствует 221 фамилия.

Новые публикации выходят ежедневно на нашем канале в Яндекс.Дзене

Перейти в Яндекс.Дзен.
Загрузка ...
Информационный портал, экспертное мнение и опыт